学会办公室党员开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

发布: 2020/07/21 13:59


为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬传承优秀家规家训,引导广大党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,把家风建设作为党员的必修课。按照中国国际科学技术合作协会联合党支部的部署,7月15日中国工业与应用数学学会开展了以“不忘初心、弘扬优良家风”为主题的党日活动,学会办公室全体党员参加此次党日活动。


活动分两部分进行,第一部分是组织大家自主利用碎片化时间观看《守望家风》纪录片,第二部分是集体学习了《从未消失过的记忆与温暖--学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述》(来源:学习时报)《十八大以来,习近平同志这样谈“家风”》(来源:新华网)等文章,对习总书记关于家庭家教家风教育的重要论述进行系统学习,深刻领会习总书记反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的重大意义。


习近平总书记曾说过:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。我们要认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。”


通过这次学习,办公室党员纷纷表示:在以后的工作中会时刻铭记党员的身份,不断提高家风意识,做“温情孝友之人、读书明理之人、勤俭廉洁之人”。进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养;进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥党员示范引领作用,传播向上向善向廉的正能量。



学会办公室供稿