第15届组合优化和应用国际会议成功举办

发布: 2021/12/21 09:47

2021年12月18-19日,由天津理工大学理学院、中国运筹学会数学规划分会、天津市工业与应用数学学会共同承办的第15届组合优化和应用国际会议(The 15th Annual International Conference on Combinatorial Optimization and Applications)(COCOA'21) 顺利召开。由于疫情,本次会议线上举行,来自全球13个国家80余名优化领域工作者参加了此次学术会议。天津理工大学副校长陈胜勇教授,天津市工业与应用数学学会党支部书记、副理事长、天津理工大学理学院院长宋眉眉教授,会议程序委员会主席、美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授,会议程序委员会联合主席、中国运筹学会数学规划分会理事长、北京工业大学徐大川教授,会议程序委员会联合主席、加拿大新不伦瑞克大学杜东雷教授等出席了会议开幕式。

开幕式由宋眉眉教授主持。陈胜勇教授代表天津理工大学致辞,对各位专家学者到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况,希望此次会议的召开增进大家的学术交流,促进相关研究领域的发展。堵丁柱教授代表会议程序委员会感谢了会议组织方,同时对疫情缓解后大家相聚于线下表示了期待。徐大川教授介绍了会议的组织情况,并预祝此次会议圆满成功。最后,程序委员会联席主席吴晨晨副教授介绍了会议的基本情况。

会议邀请了中国科学院软件所孙晓明研究员和香港大学黄志毅博士分别作题为“Optimization from Structured Samples for Coverage and Influence Functions”和“Recent progress in online matching” 的大会报告。会议共有55个分组报告,报告内容涉及了近似算法、图论、博弈论、次模优化等多个研究方向,是一场组合优化领域的学术盛宴。

组合优化是应用数学和运筹学的重要分支,与机器学习、人工智能、理论计算机科学等都有着很好的交叉,近年来更是得到了国内外学者们的广泛关注。本次会议的成功举办对提高我国学者在该领域的研究水平具有积极的促进作用。天津市工业与应用数学学会与天津理工大学、中国运筹学会数学规划分会将会继续努力为组合优化工作者搭建高质量的学习与交流平台,实现优质资源共享,促进组合优化领域的高质量发展。



天津市工业与应用数学学会供稿






上一篇 下一篇