最新紧急通知!SCGES网络研讨会(数学中的性别平等)更改直播地址!

发布: 2022/02/16 11:16

由国际数学联盟(International Mathematical Union)和国际工业与应用数学联合会(International Council for Industrial and Applied Mathematics)共同组织的SCGES网络研讨会第一次会议将于北京时间21623:002171:00召开,该会议将聚焦数学界的性别平等问题。

演讲者Colette Guillopé将介绍“科学领域的性别差距”项目(Gender Gap in Science project)中数学和应用数学方面的研究结果。演讲者Linda RothschildCathy KesselKathryn Leonard将讨论女数学家协会 (AWM) 50年来的活动及其为缩小性别差距所做的努力和取得的进展。

由于注册参与者众多,网络研讨会将通过YouTube频道进行直播。此活动已启用实时聊天,与会者届时可以使用YouTube的评论框向小组成员进行提问。

直播链接:https://youtu.be/RgjI83H9By4


以下为原会议通知内容:

科学领域性别平等常务委员会(The Standing Committee for Gender Equality in Science,以下简称SCGES)成立于2020年,是由9个国际科学组织(其中大部分为国际科学理事会正式成员)联合发起的独立委员会,目前SCGES的伙伴成员已达到18个。这些发起组织在国际科学理事会支持的项目“数学、计算和自然科学领域性别差距的全球解决方案:如何衡量,如何缩小?”中合作,该项目后来被称为“科学领域的性别差距”。SCGES希望通过支持妇女和女孩平等接受科学教育,提高女性在职业生涯中的平等机会和待遇,进一步促进科学领域的性别平等。

SCGES将于2022年开展系列网络研讨会,旨在推动不同学术组织之间建立与科学领域性别平等相关的交流和互动。

SCGES网络研讨会第一次会议将由国际数学联盟(International Mathematical Union)和国际工业与应用数学联合会(International Council for Industrial and Applied Mathematics)共同组织,聚焦数学界的性别平等问题。

一、会议主题:数学中的性别平等

二、会议(北京)时间: 21623:002171:00

三、会议议程:

2月16

23:00-23:45 数学和应用数学界的性别差距

23:45-24:00 讨论

2月17

00:00-00:45 女数学家协会成立50年(与三位前任主席的小组讨论)

00:45-01:00 讨论

四、注册参会网页:

https://gender-equality-in-science.org/event/scges-webinar-february-16th-2022/


上一篇 下一篇