学会办公室党员开展主题党日活动—“学习冬奥精神·一起向未来”

发布: 2022/03/01 10:40

为进一步弘扬奥林匹克运动精神、中华体育精神,进一步增强党组织和党员的凝聚力和战斗力,228日下午,学会办公室党员开展“学习冬奥精神·一起向未来”主题党日活动。


会上,与会人员集中观看了冬奥会开幕式和我国运动健儿的夺金时刻。会议指出,北京冬奥会历经六年多精心筹备,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,实现了如期举办,向世界展现了中国人民挑战、战胜困难的强大力量;此次冬奥会秉持绿色、共享、开放、廉洁理念,着力焕发奥运新生机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下坚持绿色办奥,以“微火”取代熊熊燃烧的大火,从“大火”变“微火”,说明了点燃小火炬同样可以照亮前进道路,冬奥精神是火炬中的绿色环保精神;冬奥会推进了中西文化交流,增强民族文化自信,从开幕式二十四节气到吉祥物“冰墩墩”,北京冬奥会一次又一次让世界看到中国之美,以及中国人民对各国运动员顽强拼搏精神的赞美,冬奥村内中国志愿者与各国运动员的友好相处,冬奥精神是“君心亦如此,包纳无大小”的宽容大度精神。


通过这次学习,办公室党员纷纷感慨:“北京冬奥会的成功举行令人自豪,中国运动健儿顽强拼搏的精神令人鼓舞。”“在平凡的工作岗位上要弘扬奥运精神,将冬奥精神转化为工作动力,以更加饱满的热情投入各项工作中,坚定信心,一起向未来!”





学会办公室供稿



上一篇 下一篇