学会顾问委员、不确定性量化专委会主任汤涛院士当选欧洲科学院(European Academy of Sciences)院士

发布: 2022/04/14 16:31

据北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“北师港浸大(UIC)”)微信公众号消息,2022年4月,中国工业与应用数学学会顾问委员会委员、不确定性量化专委会主任、北师港浸大(UIC)校长汤涛院士当选为欧洲科学院(European Academy of Sciences)院士。

汤涛,中国科学院院士,数学家。1963年生于安徽省舒城县。1984年毕业于北京大学数学系,1989年获得英国利兹大学博士学位。主要从事计算数学研究,研究内容包括微分方程自适应算法、高精度算法,他在双曲型方程计算方法误差分析,微分方程谱方法理论,相场模型的算法与理论,以及计算流体力学等领域的研究工作具有广泛影响。曾获Leslie Fox数值分析奖,冯康科学计算奖,教育部自然科学一等奖,国家自然科学二等奖等奖励。2018年,被国际数学家大会邀请作45分钟报告。曾担任多个国际数学期刊主编或编委。他是美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow)、美国数学会会士(AMS Fellow),2020年当选中国工业与应用数学学会会士。

欧洲科学院(European Academy of Sciences)总部位于比利时布鲁塞尔,于2003年成立,是非赢利与非政府的国际性学术荣誉组织,主要由在科学与技术前沿的科学、工程、人文与社会科学领域的欧洲杰出学者组成,以促进科学与技术在社会与经济发展中的基础性作用。该院在九个不同学科领域拥有来自45个国家的600多名院士,包括65位诺贝尔奖和菲尔兹奖获得者。


学会办公室供稿,主要信息来源于北师港浸大UIC微信公众号




上一篇 下一篇