ICIAM 2023 Olga Taussky-Todd讲座演讲嘉宾公布

发布: 2022/04/24 15:42

2022年4月20日,国际工业与应用数学联合会(ICIAM)公布了2023年国际工业与应用数学大会(ICIAM 2023)Olga Taussky-Todd讲座的演讲人,来自美国北卡罗来纳州立大学的 IIse C.F. Ipsen教授获得这一殊荣。

IIse Ipsen是一位应用数学家,她曾在耶鲁大学计算机科学系任职10年,目前是北卡罗来纳州立大学的数学教授,她也是美国科学促进会会士(AAAS Fellow)、美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow)。她的研究旨在推进数值线性代数(numerical linear algebra)的发展及应用,她发表的文章及所作的报告均以清晰的阐述和对细节的关注而著称。

IIse Ipsen,图片来源于ICIAM官网


Olga Taussky-Todd讲座是ICIAM 2023的特邀讲座之一,自2007年开始,每四年举行一次,这一荣誉授予在应用数学和/或科学计算领域做出杰出贡献的女性。该讲座的命名是为了纪念数学家Olga Taussky-Todd,她在理论数学与应用数学领域均取得了重要成就。


    历届Olga Taussky-Todd讲座演讲嘉宾:

    Pauline van den Driessche (苏黎世,2007年)

    Beatrice Pelloni (温哥华,2011年)

    Éva Tardos(北京,2015年)

    Françoise Tisseur(瓦伦西亚,2019年)


    2023Olga Taussky-Todd讲座委员会:

    主席:

    Lisa Fauci(杜兰大学)

    委员:

    Mirjam Dür(奥格斯堡大学)

    Isabelle Gallagher(巴黎高等师范学院)

    Suzanne Weekes(伍斯特理工学院)

    Mary Wheeler(德克萨斯大学奥斯汀分校)

    闫桂英(中国科学院)


学会办公室供稿,信息来源于ICIAM官网https://iciam2023.org/1368




下一篇