第十八届中国网络科学论坛成功举办

发布: 2022/05/13 09:00

2022年5月7日至8日,由中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)主办、学会复杂网络与复杂系统专委会和西南财经大学联合承办的第十八届中国网络科学论坛(The 18th China Networks Science Forum in 2022)在线成功举办。来自国内外上百所院校和科研单位的一千余位专家、学者通过线上形式参加此次论坛。

学会复杂网络与复杂系统专业委员会主任、论坛主席、北京航空航天大学吕金虎教授,论坛荣誉主席、香港城市大学陈关荣教授,上海大学副校长汪小帆教授,西南财经大学副校长张邦富教授分别致辞。开幕式由西南财经大学熊文军教授主持。

论坛邀请了华南理工大学陈俊龙教授、英国伦敦布鲁奈尔大学王子栋教授、西北工业大学王震教授、西南大学李传东教授、同济大学严钢教授5位国际知名学者作大会报告;邀请了河南大学王沛教授、大连民族大学许小可教授、北京大学李阿明博士、上海交通大学李元龙博士、西南财经大学陈姚教授5位杰出青年学者作青年报告。同时,论坛围绕复杂网络建模、链路预测与推荐算法、控制与优化、多智能体系统控制与稳定性等主题设置了19个分组报告会场。

本次论坛为复杂系统与复杂网络及其相关领域的学者与技术人员提供了一个很好的学术交流平台,受到了参会代表的广泛好评。


学会复杂网络与复杂系统专委会供稿



下一篇