党日活动:走进“众心向党,自立自强——党领导下的科学家”主题展

发布: 2022/06/17 15:41

6月16日,学会办公室党员前往湖南省展览馆参观了“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”。

本次展览以“众心向党,自立自强”为主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,集中展示了我国科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料,立体呈现了百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、科技兴国、科技强国伟大事业,前赴后继、接续奋斗的感人故事。

主题展旨在向全社会弘扬科学精神,培育科学文化;激励广大科技工作者坚守科技报国初心,践行科技强国使命,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、建设世界科技强国、推进高质量发展作出新的贡献!

在讲解员的引导下,学会党员通过一幅幅图画深入了解一代代科技工作者奋斗接力、薪火相传的故事,切实感受“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。学会党员有感于科学家严谨的科学态度来源于对国家、对党的热爱之情,进而为人民解放、振兴中华做出了伟大贡献。大家纷纷表示,今后将继承和发扬老一辈科学家的光荣传统,以精益求精的态度对待工作,以热情饱满的态度迎接未来,以更昂扬的斗志为奋进新征程贡献力量。



学会办公室供稿

下一篇