SCGES发布第二份年度报告

发布: 2022/10/18 12:16

促进科学领域性别平等常务委员会(The Standing Committee for Gender Equality in Science,以下简称SCGES)近日发布了《SCGES第二份年度报告(2021-2022)》。

ICIAM(国际工业与应用数学联合会)和IMU(国际数学联盟)在这份年度报告中介绍了他们各自一年来的工作情况,以及他们为促进性别平等所采取的行动。

值得一提的是,ICIAM的报告中提到CSIAM组织翻译了《SCGES第一份年度报告(2020-2021)》中ICIAMIMU的部分以及SCGES的一些介绍性材料,并发表在《数学译林》杂志上。

SCGES是由9个国际科学组织于20209月发起成立的独立委员会,大部分发起组织都是ISC(国际科学理事会)的正式成员。现有21个合作伙伴,其中19个是ISC成员。这些发起组织曾在ISCUISC先后支持的“数学、计算和自然科学领域性别差距的全球解决措施:如何衡量,如何缩小?”项目中合作,该项目后来被称为“科学领域的性别差距”。ICIAM(国际工业与应用数学联合会)和IMU(国际数学联盟)都是SCGES的创始发起组织。


相关资料:

1.《SCGES第二份年度报告(2021-2022)》下载地址:https://gender-equality-in-science.org/2022/10/15/scges-second-annual-report/

2.《数学译林》上关于《SCGES第一份年度报告(2020-2021)》的编译文章:https://mp.weixin.qq.com/s/-GEXQF9z03a0k9pzNeIiXA


学会女性应用数学工作者委员会供稿



上一篇 下一篇